Visit Us On FacebookVisit Us On Instagram

Knappe Niederlage im NÖVV Cup für unsere Spielgemeinschaft

Veröffentlicht von Sandra Springer am

Am Sonntag empfingen die Damen der SG Mank-Kilb im Zuge des NÖVV Cups die Spielerinnen der 1. Landesliga der SG Ybbs-Nibelungengau. Im ersten Satz startet das Team etwas verhalten. Mit gezielten Service konnten die Gäste immer wieder Druck aufbauen und verhinderten damit einen aggressiven Angriffsaufbau. Die Heimmannschaft kommt bis zum Ende nicht richtig in Fahrt und gibt den Satz mit 17:25 ab. Im zweiten Satz zeigt sich die SG dann von einer ganz anderen Seite. Kämpferisch und stark im Service und der Feldabwehr können sich die Spielerinnen früh absetzen und spielen einen soliden Vorsprung heraus, den sie bis zum Satzgewinn mit 25:14 auch nicht mehr aus der Hand geben. Dann ein verpatzter Start in den dritten Satz. Die Ybbserinnen gehen mit 1:7 in Führung und bauen den Vorsprung sogar noch weiter aus. Dank einer langen Servicereihe von Katharina Mikesch gelingt es den Gastgeberinnen sich wieder heranzuarbeiten und es noch einmal spannend zu machen. Am Ende hat die SG Ybbs-Nibelungengau das besser Händchen und schnappt sich mit 23:25 den Satz. Der vierte Satz ist nahezu ein Abbild des Zweiten. Gleich zu Beginn legen die Damen der SG Mank-Kilb ordentlich vor und lassen sich die Führung auch nicht mehr streitig machen. Das Heimteam spielt den Satz 25:20 trocken nach Hause. Es geht in den entscheidenden fünften Satz. Die SG Mank-Kilb erwischt ein weiteres Mal keinen guten Start und kann dem Servicedruck der Gegnerinnen nicht standhalten. So müssen sich die Gastgeberinnen leider 7:15 geschlagen geben und scheiden damit auch aus dem NÖVV Cup aus. Das nächste Spiel wartet aber schon am nächsten Wochenende. Am Samstag, 27.01. geht es auswärts gegen Tabellennachbar Ternitz.